Bei Cremes oder Salben mit einem sehr
geringen Wasseranteil, oder gar ganz ohne Wasseranteil, kann es sinnvoll sein,
die Schüßlersalze „trocken“ in die Salbe einzurühren.
Mit „trocken“ ist hierbei gemeint, dass die
Schüßlersalz-Tabletten nicht in Wasser aufgelöst, sondern möglichst fein
pulverisiert werden. Das Pulver wird dann in die Salbe eingerührt.
Der Vorteil bei dieser Trockeneinrühr-Methode ist, dass man
keine Probleme hat, dass die Salbe die in Wasser angerührten Schüßlersalze
möglicherweise nicht aufnimmt.
Der Nachteil ist eine eventuelle Körnigkeit der
Schüßlersalze in der Salbe. Wenn man die Tabletten nicht fein genug
pulverisiert, spürt man feine Körner beim Auftragen der Salbe.
Daher gilt es abzuwägen, ob die Einrührmethode mit in Wasser
aufgelösten Schüßlersalzen oder die Trockeneinrühr-Methode für den persönlichen
Bedarf besser geeignet ist.
Als Potenz für die Schüßlersalze eignet sich die D3, aber
auch die jeweilige Regelpotenz ist geeignet.
Anleitung
Stellen
Sie die Zutaten bereit.
Geben
Sie drei bis fünf Schüßlersalz-Tabletten in ein sehr kleines Schälchen oder
einen Mörser.
Ein
Eierbecher kann auch verwendet werden.
Zerdrücken
Sie die Schüßlersalze-Tabletten mit einem Plastiklöffel oder dem Pistill des
Mörsers.
Die
Schüßlersalz-Tabletten sollten möglichst fein pulverisiert werden.
Von
der Feinheit des Pulvers hängt es später ab, wie angenehm sich die Creme
auftragen lässt.
Geben
Sie die Creme bzw. Salbe in ein weiteres Schälchen.
Streuen
Sie das Schüßlersalz-Pulver über die Creme.
Verrühren
Sie das Pulver gründlich mit der Creme.
Je
ausführlicher Sie umrühren, desto besser vermischen sich Pulver und Creme.
Füllen
Sie die fertig eingerührte Creme in einen Salbentiegel.
Verschließen
Sie den Salbentiegel und beschriften Sie ihn mit Inhalt und Datum.
Fotoanleitung
Stellen Sie die Zutaten bereit.
Geben Sie drei bis fünf Schüßlersalz-Tabletten in ein
sehr kleines Schälchen oder einen Mörser.
Ein Eierbecher kann auch verwendet werden.
Zerdrücken Sie die Schüßlersalze-Tabletten mit einem
Plastiklöffel oder dem Pistill des Mörsers.
Die Schüßlersalz-Tabletten sollten möglichst fein
pulverisiert werden.
Von der Feinheit des Pulvers hängt es später ab, wie
angenehm sich die Creme auftragen lässt.
Geben Sie die Creme bzw. Salbe in ein weiteres Schälchen.
Streuen Sie das Schüßlersalz-Pulver über die Creme.
Verrühren Sie das Pulver gründlich mit der Creme.
Je ausführlicher Sie umrühren, desto besser vermischen
sich Pulver und Creme.
Füllen Sie die fertig eingerührte Creme in einen
Salbentiegel.
Verschließen Sie den Salbentiegel und beschriften Sie ihn
mit Inhalt und Datum.